750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Comme 1 pro boulangerie pâtisserie
29 novembre 2014

Caramel au beurre salé

Bonjour à tous, c'est le come back ! Et oui après une trop longue absence je reviens pour vous faire saliver !

Aujourd'hui c’est le caramel au beurre salé qui est à l'honneur, un grand classique de Bretagne, un indispensable pour les amateurs de crêpes ou encore pour remplacer cet ignoble Nutella le matin sur vos tartines...

 

1litre de crème liquide entière

800 g de sucre semoule

400g de beurre

 

-Mettre le sucre à cuire dans une casserole très propre, pendant ce temps ----faîtes chauffer votre crème dans une autre casserole.

-Préparer votre beurre coupé en petits morceaux.

-Quand le sucre commence à brunir (attention ça va très vite selon les systèmes de plaque (induction ou vitro), remuer avec une spatule de façon à avoir un mélange bien lisse et uniforme de couleur marron clair.

Incorporer la crème chaude délicatement attention aux projections !

Remuer vivement et incorporer le beurre petit à petit.

Voilà c’est fini, débarrasser dans des petits pots en verre que vous aurez ébouillantés dans de l’eau pour les stériliser.

 

Régalez vous !

DSC_0393

DSC_0395

DSC_0394

 

DSC_0396

DSC_0398

DSC_0401

Publicité
Publicité
Commentaires
T
grand retour! c'est bien appetissant miam miam!
Publicité
Newsletter
7 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839
Publicité