Caramel au beurre salé
Bonjour à tous, c'est le come back ! Et oui après une trop longue absence je reviens pour vous faire saliver !
Aujourd'hui c’est le caramel au beurre salé qui est à l'honneur, un grand classique de Bretagne, un indispensable pour les amateurs de crêpes ou encore pour remplacer cet ignoble Nutella le matin sur vos tartines...
1litre de crème liquide entière
800 g de sucre semoule
400g de beurre
-Mettre le sucre à cuire dans une casserole très propre, pendant ce temps ----faîtes chauffer votre crème dans une autre casserole.
-Préparer votre beurre coupé en petits morceaux.
-Quand le sucre commence à brunir (attention ça va très vite selon les systèmes de plaque (induction ou vitro), remuer avec une spatule de façon à avoir un mélange bien lisse et uniforme de couleur marron clair.
Incorporer la crème chaude délicatement attention aux projections !
Remuer vivement et incorporer le beurre petit à petit.
Voilà c’est fini, débarrasser dans des petits pots en verre que vous aurez ébouillantés dans de l’eau pour les stériliser.
Régalez vous !