5 juin 2014
Cookies
Le cookies, biscuit américain, est depuis quelques années un incontournable de nos vitrine Française.
Voici la recette et le procédé:
- 250 g de beurre coupé en dés
- 325 g de sucre
- 150 g d'oeufs (soit 3 oeufs) 1 oeuf = +/- 50g et oui il faut le savoir...;-)
Mélanger l'ensemble de ces premiers ingrédients au batteur à la Feuille (voir lexique) jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et relativement homogène.
en attendant préparer la deuxième étape dans un cul de poule
- 500 g de farine
- 10 g de poudre à lever à tamiser avec la farine
- 10 g de sel (ou utiliser du beurre salé pour l'étape 1, (on est Breton ou on ne l'est pas !)
- 450 g de "marquants" (voir lexique) (chocolat noir, blanc, lait, raisins secs, noisettes, amandes....selon votre goût)
Verser cette 2ème préparation dans la 1ère délicatement et en 1ère vitesse, toujours au batteur.
Dés que le mélange est réserver votre pâte au frais et filmé, vous pouvez aussi l'utiliser tout de suite, mais elle est plus facile à travailler quand elle est froide.
couper des tronçons et disposer sur plaque en quinconce, cuire à 200°c +/- 10mn
Patienter un peu avant de déguster.
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